Среда, 02.07.2025, 13:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ КОЛХОЗА ИМЕНИ "С.Г. ШАУМЯНА"

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Погода
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Радио
                    
Наш опрос
какой вид спорта вам нравится
Всего ответов: 60
Статистика

OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:


                            Силовые тренировки

Некоторое время назад атлеты всего мира стали улучшать свои показатели и характеристики при помощи специализированных систем тренировок основанных на программах с отягощением. Однако встаёт вопрос о том, что боксёры по некоторым причинам весьма неохотно включают упражнения с отягощением в свои тренировки. Возможно всё дело в том, что представители данного вида спорта полагают, что начав делать такие упражнения, они потеряют былую скорость, подвижность и гибкость. Однако это всего лишь заблуждения, в данном случае боксёры могут натренировать все необходимые функциональные группы мышц и стать ещё быстрее.

Чтобы разобраться в работе мышечной системы надо иметь базовые представления о её физиологии. Каждое телодвижение является следствием слаженного сокращения мышечных волокон, увеличить быстроту и силу движений можно лишь при помощи увеличения структурных единиц мышечной ткани. Однако увеличение мышц – это не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Добиться желаемых результатов можно не только при помощи регулярных тренировок и поднятия тяжестей, но и с помощью соблюдения правильного рациона и режима питания. Важным аспектом является и генетическая предрасположенность, так как иногда рвения к победе и тяжёлой работы бывает недостаточно.

Правильная и наиболее результативная силовая тренировка для боксёров должна основываться на комплексном совмещении упражнений на растяжение и отягощение. Боксёры не должны заниматься так же как бодибилдеры, одной из составных частей тренировочной программы является тренировка гипертрофии и нервной системы. Чтобы увеличить свою гибкость необходимо включать в список упражнений, упражнения с отягощениями по полной амплитуде, однако следует помнить о том, что представителям боевых видов икусств нет большой необходимости зацикливаться на гибкости, так как её чрезмерное проявление вредит росту продуктивности. Боксёры должны тренироваться по адекватным программам с отягощением.

Довольно неплохой является методика с большим количеством повторений и лёгким весом. Данные силовые тренировки для боксеров являются абсолютной противоположностью наиболее часто встречаемых классических программ с отягощением, однако в то же время она является наиболее излюбленной для большинства спортсменов боевых видов искусств. Эта методика не особо хорошо тренирует скоростно-силовые характеристики, однако она обеспечивает прекрасное достижение наибольшей мышечной выносливости. Данная форма тренировок является оптимальной в том случае, если она используется не регулярно и не является ведущей в программах бойцов.

Боксёры – это те спортсмены, которые должны уделять внимание развитию многочисленных качеств и характеристик, среди которых обязательно должны сочетаться выносливость, сила и скорость. Поэтому необходимо делать упор как на бег, прыжки, упражнения с тяжёлым мешком, так и на поднятие тяжестей. Таким образом, регулярный поход в тренажёрный зал является неотъемлемой частью тренировочной программы.

Традиционные тренировочные методики и программы, выбираемые большинством боксёров, одновременно прекрасно тренируют координацию и мышечную выносливость. При посещении же тренажёрного зала основной целью, которую ставят перед собой спортсмены, является активное развитие силы с применением тяжёлого веса, а также развитие скоростно-силовых показателей при помощи поднятия среднего веса, но с большой скоростью.

Симуляция мгновенного сокращения мышечных структур – это неотъемлемая часть, которая направленна на увеличение характеристик абсолютной силы спортсмена. Желаемого эффекта предоставляется возможным достичь при помощи методик, о которых говорилось выше. Однако не следует забывать о том, что лёгкий вес и большое количество повторений не смогут в полной мере задействовать быстро сокращающиеся мышечные структуры.
 

Copyright MyCorp © 2025